Dede 1974, el 11 de agosto se festeja el Día del Nutricionista en todo Latinoamérica. Se instituyó esta fecha en onmemoración del nacimiento del doctor Pedro Escudero, médico argentino, pionero de la nutrición.

LABOR DEL NUTRICIONISTA

El nutricionista es un profesional de la salud, que tiene la responsabilidad de brindar a la sociedad pautas alimentarias que respondan a la evidencia científica y a las particularidades de las personas.

También tiene el compromiso de alertar y aportar claridad a los mensajes erróneos, confusos o no científicos, que se difunden a través de diversas formas y que -en muchos casos- se instalan en la comunidad como modas. Este compromiso es mayor cuando esos mensajes pueden ocasionar complicaciones en la salud de las personas.

LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICIÓN

La nutrición es uno de los pilares de la salud y el desarrollo de las personas. En todas las edades, una buena nutrición permite:

· Reforzar el sistema inmunitario.

· Contraer menos enfermedades.

· Gozar de una mejor salud.

· Los niños sanos aprenden mejor.

· Los adultos son más fuertes y productivos.

10 tips de nutrición para llevar una alimentación balanceada

-Toma suficiente agua.

-Come una porción de grasas saludables cada día.

-Vigila la porción de grasas saturadas.

-Nunca te olvides de la fibra.

-Cambia la sal refinada por sal del Himalaya.

-Agrega siempre proteínas en tu plato.

-Come más verduras y frutas frescas.

-Reduce o evita el consumo de bebidas alcohólicas

-Cuidado con los azúcares

-Complementa tu nutrición con actividad física

Por cualquier consulta sobre nutrición, acercate a #SanatorioDelParque. Más información en www.SanatorioDelParque.com.ar